МК Коралловое ожерелье















































































Ожерелье «Коралловое настроение»


Хочу поделиться с вами своим новым ожерельем, но оно уже не мое и вовсе, да и не новое. Новое оно для вас, я изготовила его в прошлом году.


Очень хочу, чтобы на сайте хоть иногда всплывали мои поделки из вязаных колец, так как это полностью моя идея, не в том, что кольца обвязаны, а в том, как они обвязаны и как соединяются между собой.


Описание процесса изготовления, в этот раз будет кратким, так как ранее я неоднократно описывала этот его очень подробно.


Для изготовления ожерелья мне понадобились:


Материалы:


  — кольцо диаметром 4-6см.;


  — кольца, 2шт., диаметром 3см.;


  — кольца, 2шт., диаметром 1,5-2см.;


  — коралловые бусины, две низки разного размера;


  — бисер золотисто-желтый;


  — бисер золотистый более мелкого диаметра;


  — бусины продолговатые, 9шт.;


  — крупные золотистые бусины, 2шт;


  — пряжа бежевая с металлизированной нитью или люрексом;


  — застежка-карабин, 2шт., золотистого цвета;


  — кольца металлические, золотистого цвета, диаметром 5мм;


  — нитки швейные, бежевого цвета;


  — проволока золотистая или медная.


Инструменты:


  — крючок вязальный №1,5-2;


  — игла швейная;


  — игла бисерная;


  — ножницы.


Описание работы




Обвязываю все кольца пряжей, делая по два ряда столбиков без накида на каждом кольце. Во втором ряду обязательно делаю пико, предварительно сделав расчет столбиков.  


Заполняю пико коралловыми бусинками. Вышиваю с помощью бисерной иглы и швейных ниток.


Далее вышиваю кольца по кругу, чередуя коралловую бусину и бисер (более крупный)


Теперь мне надо заполнить серединки колец. Для трех из них, более крупных я плету сердцевину. Начинаю с круга из бусинок и бисера, которые нанизываю на проволоку и заключаю в кольцо. Далее для самого большого кольца заполняю центральную часть продолговатыми бусинами и бисером, используя технику плетения «крестик». В кольцах меньшего размера просто нанизываю продолговатую бусину и две бисеринки по краям бусины. Следующий ряд для всех колец, естественно трех описываемых, я плету полностью из золотистого бисера (маленького размера), так же использую технику плетения «крестик». Отложим пока сердцевины колец в сторону.


Соединяю три кольца между собой.


Теперь перехожу к нижней части самого большого кольца. Тут можно фантазировать, как хочешь. Так как ожерелье у меня получается, явно в восточном стиле, то и нижнее обрамление должно соответствовать. Думаю, что это не составит труда, если ориентироваться на фотографии.


Вшиваю сердцевины, с помощью швейной иглы и швейных ниток.


Пришло время присоединить маленькие кольца, у которых я тоже заполняю серединку одной коралловой бусинкой и мелким золотистым бисером. Поверьте, это сделать совсем не сложно.


Для того чтобы присоединить маленькое кольцо я задействовала 4 пико у маленького кольца и 6 пико у более крупного. Хоть и выглядит эта «вязь» витиевато, но выполняется просто. Действовать надо интуитивно. Я очень редко, когда делаю предварительные рисунки, работаю по вдохновению.


Второе кольцо присоединяю аналогично первому.


Приступаю к верхней части каждого маленького кольца, тут задача сложнее. Мне надо сделать завершение плетения так, чтобы оно было похоже на завершение нижнего наиболее крупного кольца и еще так, чтобы можно было прикрепить застежку. В данном случае их две и они являются  своеобразным украшением. Завершая плетение, креплю по одному кольцу.


Теперь мне осталось связать шнур. Тут я как всегда выбираю вязание шнура «жемчужное» или шнур «жемчужный», об этом я тоже неоднократно писала и есть даже отдельная статья по шнурам, 


Шнур в процессе вязания надо всегда примерять, чтобы не ошибиться. Украшаю шнур бисером и на концы шнура нанизываю коралловые бусины и креплю две застежки, типа карабин.


Соединяю две детали между собой, и готовое ожерелье лежит у меня на столе. Как всегда у меня не обошлось без мистики. У меня ушли все до одной коралловые бусинки, их хватило на все мои выдумки, потрясающе, не осталось ни одной… Мистика! Я так переживала, конечно, у каждой рукодельницы есть свои стандартные хитрости, в таких случаях, но мне даже не пришлось их применять.


Вот и все. Ожерелье закончено и его уже давно нет у меня, я даже не знаю, в чьи руки оно попало и в каком городе находится, для нас, с Анной, это тоже был сюрприз.



Нет комментариев