МК "Вешалка для шарфов" 2





















Вешалка для шарфов своими руками
И вновь вешалка для шарфов только уже для себя любимой. Возможно, вас удивит, что я снова решила вас порадовать мастер классом на тему, которую вы уже проходили? Первое, что приходит на ум, что «повторенье мать ученья», но, обычно, если я даю мастер класс по «старой» теме, то явно в нем есть изменения или улучшения. Так и на этот раз. Какие изменения в теме вас ждут, я объясню позже в процессе изготовления.
Чтобы связать такую полезную вещь мне понадобились:
— пряжа синтетическая коричневого цвета;
— пряжа синтетическая светло-бежевого цвета;
— кольца, 18 шт.;
— два больших «тюльпана»;
— вязальный крючок № 4-5;
— деревянная палочка длиной 25-30 см;
— клей «Момент», прозрачный;
— ножницы;
— спички.
Описание работы
Отличие между первой и второй вешалками состоит в том, что в первом случае я сшивала обвязанные кольца, а в этом случае я присоединяю их в процессе вязания.
Итак, обвязываю первое кольцо столбиками без накида в два ряда. Первый ряд вяжу светло-бежевой нитью, второй – коричневой. Количество столбиков без накида в обоих рядах одинаковое и должно быть кратное четырем. Например, 32 столбика или 36, или 28. Не делайте очень плотную вязку, иначе второй ряд будет фалдить, но и рыхлая не подойдет. Кольцо не должно «просвечивать».
Первое кольцо особенное, так как все последующие кольца (уточняю 2 кольца) мы будем присоединять к нему. В первом ряду я оставляю концы длиной около 3см и прячу их в процессе вязания, а во втором ряду концы оставляю, связываю и прижигаю, так чтобы нитки спаялись. Прятать концы среди провязанных столбиков очень трудно, пряжа легко «встает дыбом» и из нее буквально вылезают отдельные нити. Так, что я решила не рисковать.
Во втором кольце я провязываю полностью первый ряд, а во втором провязав половину рядов, присоединяю кольцо к первому кольцу, для этого использую 3-4 столбика без накида. Как я это делаю хорошо видно на фотографиях.
Таким образом, я связала и присоединила 18 колец.
Верхний ряд колей, где должна быть вешалка я провязываю еще один ряд по всем 3-м кольцам, делая петли. Использую пряжу темного цвета.
Палочку обматываю светлой нитью, предварительно смазав ее клеем по всей длине.
Далее вяжу шнур с двумя петлями на концах.
Вставляю палочку в петли, расположенные на кольцах. Одеваю шнур и закрепляю все «тюльпанами», посаженными на клей. Конструкцию легко разобрать, так как все петли тянуться и отдельные элементы можно легко вынимать, кроме колец, конечно, их разъединить нельзя.
На фотографиях хорошо видно, что конструкция складывается, и таким образом, вы можете положить ее в чемодан или сумку и взять ее с собой, когда поедете отдыхать.
Надеюсь, в вашем доме уже появилась подобная вешалка для шарфов, которая может служить и вешалкой для поясов и даже для носков. Небольшой диаметр колец позволяет и это. Носки прекрасно держаться в отверстиях колец.
Вы можете использовать кольца разного диаметра, располагая более «широкие» вверху, а маленькие внизу.
На этом позвольте закончить наш мастер класс и попрощаться с вами.
Нет комментариев