Доброго времени суток!
Рада, что ВЫ ко мне заглянули.
Я изучаю различные техники и виды рукоделия
и с удовольствием делюcь этими знаниями.
Главная
Благодарю за Ваше внимание и отзывчивость !!!
С уважением, Алена Ким (© MerlettKA® ™)
Желаю отличного настроения и вдохновения

  • Дата создания
    9 июня 2017
  • Топиков
    114
  • Ограничение на постинг
    0.000

МАОРИ ❤ ЧТО ЭТО ? ❤ КЛАССИЧЕСКАЯ ШАЛЬ СПИЦАМИ

Шаль (перс. شال‎, санскр. साडी)[1] — большой вязаный или тканый платок.


В словаре Владимира Даля (середина XIX века) шаль определяется как «женский английский большой платок на плечи».



Читать дальше

БУМАЖНЫЕ ЦВЕТЫ - ВВЕДЕНИЕ

Бумажные цветы — это искусство давнее, и появилось оно, вероятно, не на много позже, чем появилась сама бумага. Бумажными цветами украшались дома и храмы, одежда и головные уборы, они использовались в разных церемониях, когда в силу времени года не было живых цветов.


Вариантов изготовления цветов из бумаги великое множество: это и простая скрутка, и сложные бутоны из множества отдельных лепестков, цветы оригами и цветы из конусов, трубочек, колечек или бумажных полос.



Читать дальше

УЗОР СПИЦАМИ ДЛЯ ПЛАТЬЯ

Утонченное и нежное платье связано ажурным узором спицами. Платье связано из белоснежной пряжи, также красиво оно будет выглядеть, если связать его из пряжи черного цвета.


Платье, связанное таким узором требует обязательного подклада или чехла. Рапорт узора составляет 12 петель. Такое платье подходит для самых торжественных мероприятий. Любая обладательница такого платья будет чувствовать себя в нем королевой.



Читать дальше

УТЕПЛЯЕМ ЛЮБИМОК - ВЯЖЕМ БЕЗРУКАВКУ СПИЦАМИ

Оригинальная жаккардовая безрукавка для собаки. Горловина — 26см, длина спинки — 32,5см, длина брюшка — 22см. Расход пряжи — в среднем (без цветности) 55-60г.



Читать дальше

110 ВАРИАНТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АМИГУРУМИ В БЫТУ ☆ ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

В подборке — игрушки-амигурушки, брелоки, ключницы, губки, коврики, сумки, косметички, кошельки, резинки и прочие аксессуары...





Читать дальше

SUGAR SKULL ART + ZENTANGLE ? ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА

Калавера (calavera) — мексиканский символ Дня Мертвых (Día de los Muertos), празднуется первого и второго ноября. Первый день посвящен умершим детям, второй – умершим взрослым. Дословно переводится с испанского как «череп».


Считается, что в эти дни души умерших возвращаются на землю и для получения снисхождение с их стороны их принято встречать со сладостями и увеселительными мероприятиями, вспоминая лучшие моменты из жизни ушедших.


Калавера – образ Богини Смерти изображают в виде девушки с черепом вместо головы, глазницы часто обрамляют лепестками цветов, сами глаза заменяют цветами, цветочные мотивы присутствуют и в оформлении черепа наравне с другими узорами.



Читать дальше