Куклы-это серьезно!
  • Дата создания
    29 марта 2017
  • Топиков
    39
  • Ограничение на постинг
    0.000

Кот Толстяк с сердечком



Этот котейка был сшит в 2015г. и подарен девочке Ане, дочке моей подружки Кати. Сейчас они живут в Израиле. Надеюсь, он хранит теплые воспоминания обо мне и Родине)))
Читать дальше

Первые слюнявчик и текстильный Мишка для Маши

В этом году, 30марта я стала тётей! Это очень важное событие в нашем семействе!!! И, приобретя новый статус я решила сесть за швейную машинку и шить для нового, но такого любимого маленького человечка. Первыми моими​ изделиями для племяшки стали: слюнявчик и текстильная игрушка Мишка — её первый мягкий друг.


Читать дальше

Лизетта ВЫКРОЙКА

Всем, здравствуйте! Представляю вам выкройку для Лизетты.

 Лепрекон Патрик. 


тоже создан по этой же выкройке. Кукла получается большая, более 50 см. В принципе выкройка не новая, ее легко можно найти в сети. У меня она немного изменена. В выкройке головы легко можно поменять форму носа или подбородка, это уже на ваше усмотрение.Я шью куклы только из бязи, на мой взгляд, это самый благодарный материал. Все очень просто, переносите выкройку на кусок ткани, сложеной вдвое, прошиваете то, что нужно прошить и только тогда вырезайте, это помогает избежать деформации  и смещений.
На выкройке, красные точки- не сшивать, зеленые-сшивать после обрезки.

Не стесняйтесь задавать вопросы, я обязательно отвечу.
Завтра я начну шить новую куклу, постараюсь все этапы сфотографировать для вас и выложить. Пока только выкройка. Формат бумаги А4.
Читать дальше

Удивляюсь я!

Я, волею судьбы, оказалась, в самой инертной группе, всем и на всех совершенно параллельно. Я сначала даже как то закомплексовала, но смотрю, у многих девочек удивительные по красоте работы и… полная тишина, нет каких то вопросов, комментариев. Нас на этом сайте более 4000 человек и все с одинаковым характером подобрались, молчаливые? Удивительно!
Ау-у-у-у-у люди!!!!!!!!!!!!


Читать дальше