КАК ВЫБРАТЬ СПЕЛЫЙ АВОКАДО??

 
.
В последние недели это один из самых часто задаваемых мне вопросов. И правда, в магазинах авокадо за частую ?твердющие. Как же выбрать спелый плод и не промахнуться?
.
✅плод должен легко проминаться, при надавливании. У спелого авокадо кремообразная текстура. Его можно «намазывать» как мягкое сливочное масло.
✅плод темный. В процессе поспевания плод становится темно зеленым( сравнить можно на фото).
✅стук косточки. Кто пробовал не спелый авокадо, знает — косточку очень сложно отковырнуть, а вот со спелым плодом все иначе. Если потрясти косточка стучит и ее легко достать.
.
Что делать если в магазине ТОЛЬКО не зрелые плоды? Все просто — взять домой и помочь ему. Способов как помочь плоду поспеть поскорее есть несколько, но мне близок самый легкий. Кладем плод в коробку, к другим фруктам. ‼️Важно, чтобы она стояла в тепле. Всего за пару дней авокадо станет мягким и ?вкусным! Ну а как проверить, когда его можно использовать, вы уже умеете??





Нет комментариев