Веганские глазированные сырки

Вашему вниманию потрясающий рецепт веганских глазированных сырков.
❤️
.
Соевая начинка:
▪️тофу 200гр
▪️сладкие сухофрукты 50гр
▪️экстракт ванили 1/2ч.л.
??‍? Сухофрукты при необходимости предварительно замочить, промыть и измельчить. С тофу слить жидкость и немного отжать при помощи полотенца. Смешать или сблендить все ингредиенты. Начинка должна быть густой. Если она у вас получилась слишком влажной (плохо отжали тофу), то загустить её можно при помощи семян чиа, измельчённых семян льна, кокосовой стружки, ореховой крошки, жмыха и т.д.
Начинку выложить в формочки (удобно использовать силиконовые для маффинов) и отправить на 1 час в морозильную камеру. Подготовить глазурь (рецепт ниже ??). Замороженные сырки окунуть в шоколад, выложить на тарелку и поставить в холодильник. Шоколад застынет моментально, а сама основа давольно быстро разморозится. Таким образом вы получите очень вкусные сырки с хрустящей глазурью и мягкой нежной начинкой. Экспериментируйте с добавками и специями, это прекрасный простор для фантазии ??
.
СЕ начинка:
▪️зелёная гречка 1ст
▪️сладкие сухофрукты 50гр
▪️экстракт ванили 1/2ч.л
▪️кокосовая стружка или др.добавка
??‍? Гречку замочить в воде минимум на два часа, а затем промыть и в идеале прорастить. Сухофрукты при необходимости предварительно замочить, промыть и измельчить. При помощи блендера или чоппера измельчить сырую гречку вместе с остальными ингредиентами. Как и в предыдущем варианте можно выбрать любой загуститель по вкусу. Алгоритм приготовления тот же ☝?
.
Глазурь:
▪️масло какао/кокосовое 60гр
▪️порошок какао 40гр
▪️подсластитель 1ст.л (по желанию)
или
▪️растопленный шоколад
.
P.S. На втором фото соевый сырок с малиной и семенами чиа, на третьем — СЕ с финиками и кардамоном ?














Нет комментариев